2009年9月18日金曜日
ビステッカ 秀逸でした
レガート ダルデリットに行きました
こじんまりした綺麗なお店です
前菜2品 メイン パスタ2品 ドルチェ の構成です
前菜は魚肉を二人で4品バラバラに頼めます
カルパッチヨは松輪の黄金鯖締め方が素晴らしい!
フォアグラの付け合わせのニンジンが野趣あふれて美味
なんといっても和牛のビステッカ イタリア風ステーキです
外側1ミリはカリカリ中はレアですが完璧に火が入りジュウシー
普通こんな感じだと食べてるうちにお皿が肉汁で汚れますが
焼き方が素晴らしく汚れません
肉のダメージを極力抑えた炭火焼きの技法に感服!
乾麺のパスタはカラスミのスパゲッテーニ
幡ヶ谷のデリットの味ですね~ イタリアのからすみは塩が控え目で
滋味がありますね~
全体にさっぱりで胃にやさしいイタリアンでした
素材の味がしっかりし、オイルとニンニクはひかえ目です
しかしビステッカは信じられないくらい美味でした!
ぜひまた行きます!
。。。。。。。。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿