2009年9月9日水曜日
母の誕生日と五十嵐シェフ
日曜日ははの誕生日でした、後期高齢者の仲間入りですね~
美虎に行きました、五十嵐シェフが幡ヶ谷に移ったとは聞いていましたが
初めてお伺いしました、駅から少し離れ、住宅街の中です
世田谷にいたときは祖師谷 広味坊にはよく行っておりましたが
父母は初めてでしたので楽しみでした
飾りのないシンプルな客席、対応の細やかなスタッフ
自分の思う料理を納得して作れる広さなんだなと思いました
広味坊もいい店ですが、場所柄いろいろな方に合わせなければ
お店が成り立たなく、ジレンマがあったのではないでしょうか
やさしくヘルシーで素材の味を大切にする塩加減です
中華なんでしょうが、五十嵐シェフの世界爆発です
かつて20歳そこそこで鉄人陳健一に勝ったあたりの頃とは
ふた皮くらいむけて、気負いのない料理をだしてくれます
5000円のコースでいただきました、一番お安いコースです
ガッツリ系の方はもの足りないかな?
でも私は十分、二時間のディナーを楽しみました
デザートの紹興酒のぷりんは絶品 杏仁豆腐はここで杏の種から作ります
お料理も言うことありませんでした
五十嵐シェフもいい笑顔で、お元気そうでよかったです
今度はランチにいきます
。。。。。。。。。。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿