お寿司屋さんはお店を閉めておりました
残念です、まあお年でしたので仕方ないか
代わりに 美な味という店へ
スタイルは東京風、ガラスケースでなく木箱にネタを入れてます
地元の人のお店ですね、隣席は競馬関係の常連さんたちでした
御主人は寡黙で実直な感じ、函館金寿司本店で修業した方みたいです
酢飯は赤酢で甘め、光りものの締め方は強めでした
この時期なのに コハダは3枚付けで2日以上は締めた感じの加減でした
どれもおいしく、やはり東京の塩と酢の加減が違うのがアクセントになってました
干瓢を最後に簾で巻いてもらいました
この時期干瓢はやわらかく、甘く美味しいのです
お酒もしっかりした純米をおいてあります
御主人の人柄が味になるお店でした
25日朝 にじいろジェーンというフジの番組に
ジャンベのワークでお世話になっている山さんが
グッさんにジャンベを教えるそうです
是非ご覧ください
、、、、、
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