2009年9月18日金曜日

ビステッカ 秀逸でした



レガート ダルデリットに行きました


こじんまりした綺麗なお店です


前菜2品 メイン パスタ2品 ドルチェ の構成です


前菜は魚肉を二人で4品バラバラに頼めます


カルパッチヨは松輪の黄金鯖締め方が素晴らしい!


フォアグラの付け合わせのニンジンが野趣あふれて美味


なんといっても和牛のビステッカ イタリア風ステーキです


外側1ミリはカリカリ中はレアですが完璧に火が入りジュウシー


普通こんな感じだと食べてるうちにお皿が肉汁で汚れますが


焼き方が素晴らしく汚れません


肉のダメージを極力抑えた炭火焼きの技法に感服!


乾麺のパスタはカラスミのスパゲッテーニ


幡ヶ谷のデリットの味ですね~ イタリアのからすみは塩が控え目で


滋味がありますね~


全体にさっぱりで胃にやさしいイタリアンでした


素材の味がしっかりし、オイルとニンニクはひかえ目です


しかしビステッカは信じられないくらい美味でした!


ぜひまた行きます!


。。。。。。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿